1 июля 2014

у меня ничего из наличных с собою нет.
только рифмы, браслеты, пол пачки жвачки и лето.
мой июль потушили дожди, загоняя в кювет,
на асфальте рисуя моря как по трафарету.
я ищу тебя взглядом в случайной толпе прохожих.
переулки запомнили нас с тобой когда-то вместе.

все ищут вписки, мозги и коньяк, да чтоб подороже,
а мне хватает наушников, снов или книг интересных.
и мне не нужно от тебя ни речи прекрасной, ни приза —
среди июля лишь мне напиши, что ты жив и в порядке.
я осталась такой же, клянусь, — нервной, доброй, капризной,
и все так же нуждаюсь в истериках, как в подзарядке.

нас не вспомнит ни лето, ни поступью шаткая осень.
я всего лишь скучаю, но это не значит ни капли.
уже забыла твой номер, помню первую только восемь.
но до сих пор ты – любимые, вечные грабли.


Рецензии