Поэты умирают молодыми

Поэты умирают молодыми...
Такой порядок странный на Земле.
Их призывает Бог на суд к себе
Со зрелою душой, но не седыми.

Поэты не бывают деловыми.
Обычно и бессребреник поэт,
Хоть в разные личины он одет.
Поэты не бывают пробивными.

Законы бытия неотвратимы.
И, если доживёт до зрелых лет,
Перерождается в прозаика поэт.
Поэты умирают молодыми...


Рецензии
К счастью, не все...

Валентин Молчанов   25.11.2014 22:12     Заявить о нарушении