Meant to be

если бы все перипетии
воспринимать как нечто
под кодовым словом
"опыт"
социальный, кризисный
или даже мистический
подменяя
всепоглощающие эмоции
что кроют периодически
интересом чисто научным
любопытством исследователя
то теоретически
можно было бы не отвлекаться
на насущные беды
на такие помехи
как страх упустить
боязнь быть непонятым
не ждать отличной оценки
как в школе
за партой
ничего кроме
творческого азарта
тогда ты мне был бы
не судьба
не костыль
не любовь до гроба
в этом чертовски захватывающем
эксперименте
под названием жизнь
надежными ассистентами
друг для друга
стали б мы оба

10.2014


Рецензии