Бродяга
Свою голову свесив, дворняга?
Милый пёс, я иду не домой,
Я несчастный бездомный бродяга.
Мне бы очень хотелось пожить
В тёплом доме, где сытно и сухо.
Я тебе лишь могу предложить
Зачерствелого хлеба краюху.
Эх, давай перекусим вдвоём,
Будь смелее, бери, угощайся.
Ешь, хороший мой, ешь... а потом
Ты скорее к «своим» возвращайся.
Я ведь тоже был свой средь «своих»,
А теперь никому я не нужен.
Ну, а ты средь собак дворовых
Не теряйся, и будь с ними дружен.
Только пёс посмотрел на меня,
И во взгляде его прозвучало:
Я хожу за тобою полдня,
Потому что тебя жалко стало.
Свидетельство о публикации №114111711466
Высоко ценю Ваше творчество.
С искренним теплом Татьяна
Татьяна Виноградова-Мединская 16.11.2024 08:27 Заявить о нарушении