этот город

Этот город похож на сотню городов
и не похож ни на один из них.
Расчерчен паутиною метро
спешащих в суматохе душ людских.

В нем нет уже начала и границ
и щупальца дорог стремятся в даль.
И новостроек тысячу глазниц
растут бросая вызов небесам.

Он не такой, как про него все говорят
Для каждого тут есть своя дорога
Он может вам сиять как звездопад
А может выглядеть и серо и убога

Он многолик, ни добрый и не злой-
такой как ты его способен видеть.
Он с равнодушием взирает за тобой.
Его возможно и любить и ненавидеть.

Еще не стал моим он домом,
но с ним связалась я своей судьбой.
Я для него одна из миллионов
Но кажется, что этот город мой


Рецензии