Стена

Стена предо мною.
Прощупываю руками
Каждый камень.
Холодна. Вот этот чуть-чуть шевелится:
Качну - он упадет и все изменится...
Другая стена стоит, без одного камня.
Новый день, новую стену ломаю исправно.
Кожа знает прикосновения сырости,
Стена старая, мхом покрылась.
Камни осыпаются, но держится твердо.
Вросла, стала частью природы.

Снова утро в глаза,
Стена высится, за нею гроза.
Летят булыжники из под руки,
Она сегодня гранита куски.
Завтра будет - из красного кирпича,
Расшатаю один, может разрушится вся...

Под стеною ложусь тихонько,
Солнце встанет, озарит ее тонкую.
Из камешков мелких, прозрачных:
- Сквозь них и так видно, чудачка!
Зачем же такое рушить, смотри!
Себе отвечаю:
 - Вытаскивать камни, ломать, у меня внутри...
Шатаю искристый янтарный кусок,
Но снова не рухнула, не двинулась на волосок.

С утра просыпаюсь, стена предо мной,
Прощупываю руками, камень опять иной.
Когда же закончится? В стене я увижу просвет?
-Быть может не надо ломать?.., в этом ответ?


Рецензии