самый близкий
индикаторы шкалят, ты к вечеру полон.
хорошо завести бы хотя бы собаку,
чтобы кто-то царапал когтями по полу,
в темноте выдыхал, как всезнающий старец,
и ребёнком смотрел перед ужином робко,
в такт ушами водил твоей тихой гитаре -
всё не так одиноко в бетонной коробке.
можно вместе глотать по утрам отраву,
умирать каждый день на двоих понемногу,
можно вместе мечтать о зелёных травах,
разминать на прогулке затёкшие ноги...
самый близкий, с глазами заметнее солнца,
повстречавший с тобой свою первую осень,
он покинет тебя и уже не вернётся,
лет так через пятнадцать, а может быть - восемь.
в твоём возрасте кофе - причина недугов.
если крепкий эспрессо, то в полдень - и хватит.
вспоминай иногда того самого друга,
что будил тебя с лаем прыжками в кровати.
12/10/14
Свидетельство о публикации №114111711417