Воспоминания как лекарство
Летят часы, мелькают тенью дни...
Воспоминанья драгоценные, они
Теплом стремятся душу мне укутать
И негой лета сердце отогреть,
И вбрызнуть силы влагою морскою,
Такой лазоревой, искрящейся такою -
Живой водой, не давшей умереть
Не от болезни, не от старости глухой,
От истощенья мысли, дистрофии чувства -
Воображенье бередя красотами искусства,
Неся с собой утерянный покой.
И, ветром свежим проникая в уголки
В анабиозе пребывающего мозга,
Хлеща и погоняя, точно розга,
Верней всего излечат от тоски.
Я возвращаюсь, будто в ритуале,
К исходной точке лета моего
И упиваюсь вспоминанием того,
Чем поманили, а потом украли.
Свидетельство о публикации №114111711337