Дебаты...

Дебаты двинулись к началу,
чтоб разглядеть причины.
       Спор
всем надоел. Уж, как устали!
А компромисс так
       не пришёл.

Медведь на всё,  махнув рукою,
подсел на лёгкие
       корма.
Раз ограничили питанье,
диета выправит
       бока.
Глядишь, налажу производство
диковинных плодов и
       трав.

Вина согласно своду правил
освою выпуск за
       безнал.
Пополнят закрома соседи:
коренья, ягодки,
       грибы.

Уж лучше жить нам всем на воле,
чем с обезьянами
       дружить.
У них повадки и привычки
меняются, как день и
       ночь.
Вчерась просили только спички,
сегодня озерко и
       борщ.

Коль так пойдёт, отымут рощи,
поля, посевы и
       луга.
Ведь я медведь, а не подёнщик.
Мне своя нива
       дорога.

17 ноября 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии