Не пора ли?

Словно ветром гонимый кораблик,
Я плыву - не ищу взглядом гавань.
Мне ещё в удовольствие плавать.
Но покой обрести не пора ли?

Вот опять волны жизни взыграли.
Всё трудней паруса стало ставить
И штурвалом в шторм бешенный править...
Годы шепчут мне: "Ты - не из стали".

Силы, правда, иссякнуть готовы.
Ярче - молнии, гром - всё раскатней.
Да, пора маяка свет искать мне,
Чтоб забросить на пристань швартовы...

Пусть в камине бушует шторм-пламень!
Пусть в слова воплощается память!
Я имею сказать что в науку
Ближним, дальним, а главное - внуку.

Почему ж даже мысль о покое
Наполняет мне сердце тоскою?

        2000


Рецензии