Скомканная стопка

Вдали тумана поволока
Скрывает горечь прошлых лет,
И как всегда мне одиноко,
Тебя со мною рядом нет.

Меня рукой коснёшься робко
Во сне лишь только, вздрогну я,
И писем скомканная стопка
Воскреснет в пламени огня.

Уже не буду той девчонкой,
Что не могла тебя забыть,
И жизнь цветною киноплёнкой
Мне заново не прокрутить.

Мне тишина казалась звонкой
Души, в ней птицы не поют,
И только тень обиды горькой
Нашла там, видимо, приют.

В тиши осенних листьев горка,
Как письма прошлого шуршит,
Жаль, я с тобою в мыслях только,
И шорох чувств не воскресит.               


Рецензии