Осень красная вдруг заскучала

Осень красная вдруг заскучала,
Хмурит брови, в раздумье стоит.
Голубые глаза полиняли
И на Мир отрешённо глядит.

Сиротливо склонившись к забору,
Обронив золотую фату.
В даль глядит затуманенным взором
Проливая скупую слезу

Птичьи стаи на юг улетели,
Помахав на прощанье крылом.
Скоро в дверь постучатся метели
И закружат в саду под окном.

А Мороз - ледяною рукою
Будет кружево ткать на стекле.
И своею волшебной клюкою
Приглашение напишет Зиме.


Рецензии