я так счастлив, что не уехал..

и он скажет себе однажды:
"к чертям здесь всё,
я уеду и новый город меня спасёт.
ну а здесь ложью полон каждый.
у меня есть друзья, они если что помогут.
ну а чувства, знаешь, и притупиться могут.
ведь убило то, что было когда-то важным."

он задумает месяц и обозначит даты.
время быстро летит, боль унося куда-то.
лишь остался осадок и злость на былую жизнь.
он не верит во что-то. в людей только, крайне редко.
чувства были однажды и ударили очень метко.
он себе повторял день за днём: держись.

было много врагов, но друзья априори рядом.
и вокруг всё казалось хаосом, бредом, адом.
он забил на Бога и Сатану.
"я уеду, на новом месте начну сначала."
жизнь упёртых таких не видела/не встречала.
"я уеду, только бы не ко дну.."

он пытался себе поверить и обмануться,
что, мол, сердцу никто не сможет тут приглянуться.
город этот бумажный и люди тоже.
ни к чему ему новые шрамы.
не гадал и не думал: "а если? может?.."
жил  спокойно и строил планы.

и не помнил о главном, кто ищет, тот не находит.
а любовь ведь нежданно сама приходит.
вот однажды случилась и эта встреча.
он не думал о будущем, не было даже мыслей,
но ночами писал одной ей письма.
понимая, слова её душу лечат.

она рядом с ним. наполняет всё снова смыслом.
пролетают часы и дни с ней довольно быстро.
он меняет взгляды. теперь ему всё понятно.
/на душе тепло от звонкого её смеха./
и однажды посмотрит в небо и скажет внятно:
"я так счастлив, что не уехал.."


Рецензии
Как-то необычно написано, ув. Джейд! Скорее — непривычно для слуха. Но здорово! Очень понравилось. Что-то подобное встречала лишь на Прозе.ру, есть такой замечательный автор - Борис Берлин. У него тоже необычно всё, но не стихи, а рассказы о любви...

Не обижайтесь, что с кем-то сравниваю...

Творческих успехов!

Натали Фаст 2   04.12.2014 14:11     Заявить о нарушении
моё любопытство взяло надо мной верх)))) зашла на Прозу.ру к этому автору. действительно замечательно пишет!
нисколько не обижаюсь за это сравнение :)
С теплом, Ваша Джейд.

Фатя Фирсова   19.11.2014 19:20   Заявить о нарушении