Ода мускату
Мне тронул душу.
Как редко наслаждение обретя,
Я радуюсь компаниям и смеху,
Который доставляет прелесть дня.
Вечерний шум застолья,звон бокалов
И вкус заката мне налит на дно.
Как мне легко и трепетно!..
Когда-то, мне было всё равно,
Что пью я.Но,
Теперь я вижу разницу... Горжусь!
Да, я познала ягод сок в бокалах,
Когда душа танцует и поёт...
Случалось так, что есть вино,
И выпито до дна бывает,
Но голова лишь тяжесть получает...
Такое только тот употребляет,
Кто не узнал себе цены...
А я узнала! Мне милей мускаты.
Их цвет мне душу наполняет волшебством,
И голова кружится...аромат их
Наполнит дом таинственным теплом,
А сердце в такт стучит под звон бокалов.
И хочется постигнуть смысл иной:
Нет, не напиться-трезвой быть! Постойте...
Вы скажите: "Зачем же тогда пить?"
Чтоб разогнать тоску, хандру и слякоть,
Которую разводит водки вкус.
От водки злость приходит и усталость.
Я пить её давно уж не берусь.
Да. Водка на Руси всегда лилась.
А смысл в чем? Лишь затуманит взгляды.
Мускат не крепок-ну и пусть,
Зато приятен вкус и снята вялость,
Я радость испытала. Вот в чем суть!
Да, вкусы разные у всех бывают,
Но стоит лишь его развить и "плюс"
Напиток только царский получает,
А для меня и настроение роль играет.
Для вас, я предлагаю новый вкус.
Вкус лета, солнца и тепла,
Вкус нежности и тайного желания.
И за оценку вашу не боюсь.
Мускату ровня лишь небесные создания!
Свидетельство о публикации №114111710866