Когда рождается поэт на свет

Когда рождается поэт
На свет,
Тогда же вся  его родня
Три дня
Горюет, сидя на крыльце…
В кольце
Объятий материнских рук
Под стук
Сердечка чистого дитя
Заря
Одна ликует и поёт,
И ждёт,
Когда  поэт  писать стихи
Начнёт.
Тогда и ветер, и туман
Из стран
Его  с собою  увлекут,
Найдут,
И  он уйдёт за горизонт…
Лишь зонт
Оставит в комнате висеть
И тлеть.


Рецензии