На пороге зима

Осень пахнет зимой. Стынет небо, мерцая свинцом.
Серый город немой укрывается снегом от пыли.
Не скопила обид, в этот раз я держусь молодцом
И не плачу навзрыд, даже если совсем позабыли.

Осень пахнет морозом, схожу на нее посмотреть,
Даже, если с утра нет желания стащить одеяло.
Вроде бьется надежда, что кто-то найдется – согреть,
Правда,  к вечеру мне и она ощущается мало.

Осень станет зимой, я забуду последний маршрут,
Что прошла с кем-то важным, теперь до конца отчужденным.
[На пороге зима- все ее с нетерпением ждут.]
Одиночество - чувство, что вдруг показалось врожденным.


Рецензии