Самопознание
Мне надо этот миг опередить.
Найти причину новому началу,
Пристать сознаньем к зыбкому причалу.
И светом страсти осветить мгновенье,
И мудрой властью встретить вдохновенье.
В свой мир направить внутреннее зренье
И затаив дыханье ждать Прозренья…
Без здравой логики, без жалких слов
Постичь душой Основу всех основ:
Что Человеко-Богом во Вселенной
Ты можешь быть в Любви своей Нетленной!..
Свидетельство о публикации №114111710730