Терпи, душа!

 "Если мир вас ненавидит,
         знайте, что Меня
           прежде вас возненавидел."
                (Иоанн. 15:18.)      
 "Если Меня гнали,
          будут гнать и вас..."
                (Иоанна. 15:20.)


Терпи, душа, и не ропщи!
Всем сердцем Господа ищи.
Во свете дня, во мраке ночи,
Когда бессилье гасит очи -
                Терпи, душа!


Ты не оставлен на попранье
Врагу безжалостному здесь.
Стерпи смиренно поруганье.
Знай, во Христе надежда есть!


Удар ли злобный, оскорбленье
За имя Господа прими.
Ты в духе кротости забвенью
Предай обиду. И зови

В молитве искренной Владыку.
Державной силой укрепись.
Представ пред Бога светлым Ликом,
Ты горячей Ему молись.


О, не ропщи! С благодареньем
Склонись пред Господом Небес.
Иди за Ним в святом терпеньи.
Для нас Он умер и воскрес!


Коль выпало тебе страданье,
Взгляд на Голгофу устремляй.
В огне земного испытанья
Терпеньем душу, брат, спасай!


            


Рецензии