Мне нельзя кушать жареного друзья...

Мне нельзя кушать жареного друзья,
Поэтому чебуреки готовлю в духовке я.
Это легче и быстрей,
И не вредит при болезни моей.
Может и вам рецепт этот пригодиться,
И сможете с друзьями поделиться.
Ведь тут не надо жарить, у плиты стоять,
Потеть, и копотью дышать.
А вот рецепт из интернета,
Желаю вам удачи. Света.
Сама пользуюсь таким,
Он нравится детям и друзьям моим.
***


Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.


Рецензии