приУсадебное. Осеннее

Склизко чвакает дерн
Под копытом,
Пожухла трава,
Проржавела природа,
А в воздухе первые льдинки:
Ускакать от тоски
Можно лишь в головах,
А на лошади...
Вряд ли такое случится.
Так что, шибче:
Несите поручик свою дребедень,
Мне не важно о чем,
Говорите, пусть пауз не будет.
Иллюзорно пришпорив коня,
Ускачу от проблем и людей,
Позабыв, что фейсбук, это те же,
Слегка виртуальные, но все же люди.

Приглушите цвета.
Даже с солнцем они не ярки.
Холодает везде, заодно и у сердца,
Дровами послужат объятья.
К улетающим птицам примкнули мечты,
В сундуках неодеваны зимние платья

А в усадьбе теплей и пекут пироги,
Половицы со скрипом, но рады гостям,
Самовары раздышат налеты осенней хандры,
А фарфор на столе приготовился к новым вестям

Звенят ложки о чашки,
И вместо шнурка со звонком - телефон,
Пианино разбужено,
Косточки в вишне так кстати,
Жизнь загробная - враки.
Вычищен, словно стерилизован, айфон,
Завещание написано,
И за домом завыли собаки

Утро вечера.
Трубы, лай.
Дробь копыт.
Звук хлыста.
Красные пятна,
Холод седла,
Гнев поводка,
Боль отдачи.
Выстрел сзади,
Рябина еще горька,
Взмах крыла,
Тушек связка



14-16 ноября
Москва


Рецензии