Разноцветье красок мая
Я немножко не в себе -
Разноцветье красок мая
В сером, грустном ноябре.
Разноцветье, полноцветье...
Где же вы, мои цветы?
То ли плакать, то ли петь мне
Под мерцание луны.
В облаках она то выйдет,
А то спрячется и ждёшь,
Что вот-вот мороз накинет
На мой сад сухую дрожь.
Листопад уже к исходу,
Корка льда блестит к утру
И готовится к приходу
Стая уток на пруду
Белой зимушки коварной,
То ли будет, то ли нет.
Пару б месяцев исправных,
Чтоб не таял в лужах снег.
А цветы проникли в душу,
Май зовёт своим теплом.
Я притихну, не нарушу
То, что прячу за стеклом.
Ах, как хочется раскрасить
Эту серость, полумглу!
Я меняюсь в одночасье -
Расцветаю на лугу.
Свидетельство о публикации №114111710534