Мудренее
Завтрак и Новый Год.
Разинув настежь рот,
Гадаешь шифр и код.
И загноился мозг:
Смрадит нарыв громоздкий.
Утро вечера. Утро вечера.
Утра. ВечерА.
Проспись, и всё сначала.
Волн много у причала.
Тихо нутро кричало,
Печально. Так печально.
Взявши в прицел всё сразу,
Не истребить заразу.
Утро вечера. Утро вечера.
Утра. ВечерА.
Умри - оставь нам игры.
Года мелькают, цифры.
Жиреют в клетках тигры.
И мелким шрифтом титры.
Меня запомни, брат.
И я здесь был когда-то.
Утро вечера. Утро вечера.
Утра. ВечерА.
Живи, пусть, как попало,
Чтоб твоя тень мелькала,
И отраженье в стёклах,
Да в лужах, грязных, мокрых.
Другим пожить дай тоже.
Не важен цвет их кожи.
Всяк ранен этим миром.
Нам сквозь туман, вслед дыму.
Утро вечера. Утро вечера.
Утра. ВечерА.
16.11.14.
Свидетельство о публикации №114111701049