А здесь был сад

А здесь был сад -
зеленый и тенистый,
здесь сладкий запах груш
душил ветра,
и пели здесь
бродячие артисты,
и были долги вечера.

Он лишь вчера
звенел струной гитары,
под томный флейты свист
шумел листвой,
под блеском звезд,
беспомощных и старых,
огонь качался костровой,

кидаясь в небо.
В такт трещали сучья,
звенели струны, флейта,
целый сад горел!
И смолкла ночь,
зловещее беззвучье -
и ни один артист не пел.

И показалось,
будто бы на свете,
когда бушует жизнь
под небом голубым,
неважно, что ты был -
ведь утро встретит
одна лишь кучка пепла -
черный дым.


Рецензии