580. Мы не следим

Мы не следим за языком,
А он следит за нашей пищей.
Он без костей, зато легко
Во рту любую кость отыщет.

Язык определяет вкус:
Приятный, горький, или кислый,
Это тончайший орган чувств
Надёжней и быстрее мысли.
 
Он острый, длинный, деловой,
Мастер крутых манипуляций.
Он всегда в связке с головой
И его следует боятся.

Он важный инструмент любви,
Заболит зуб, он прикоснётся
В душе захочешь оскорбить,
А вот язык не повернётся.

Он никогда не устаёт-
Быть не положено усталым.
Он первым вкус распознаёт
Еды, лекарства и отравы.

Функционален, многолик
Ключ к речевому аппарату.
И, если распустил язык,
Его советуют вам спрятать.


Рецензии