Сволочи!

Бабушка в вечер стоит у дверей
И тихо-тихо плачет.
Господи, раз помоги ты хоть ей,
Если она что-то значит.

Вы все кричите о помощи
О том, что жестоко растоптаны.
Хотя вы по жизни - овощи,
Своей сытостью вы измотаны.

За что вы их так ненавидите?
Они же вам жизнь обеспечили!
За что вы заводите двигатель,
Чтобы их скинуть в расщелину?!

Да только вопить громко хочется
Что с вами, вчерашние лучшие?!
Когда равнодушие кончится
И все "несчастные" случаи?

Сволочи вы все бездушные,
Вас бы всех вешать на виселицах!
Вас миллионы слушали,
Завистники и завистницы.

Чтобы людям не быть на улице,
Чтоб не плакать с болью вопящею...
Мимо вас идя, просто зажмуриться
Я хочу. Вы ненастоящие!

Они сделают вид - не заметили
В душе лёд даже не тронется.
Это достанется нашим детям?
Да, время пришло беспокоиться.

Она плачет : "Мама ругается?
Возьмите, что вы, не нужно мне..."
Из глаз моих слёзы срываются
И голоса нет - я простужена.

Скажите, за что их жизнь мучает?
За что цель - их сделать несчастными?
Они ведь самые лучшие,
Хоть временами и разные...

Мне жаль, что все нервы растянуты,
Что слёзы в глазах стоят озером.
А руки, что к ним протянуты,
Плохое всё заморозили.


Рецензии