Душа моя терзаться не устанет

Душа моя терзаться не устанет,
Покуда все терзанья её - ты;
И пусть за счастье жизнь людей карает,
Ей не разрушить этой красоты.

Она со мною оставаться будет вечно,
Твой яркий образ в сердце сохраню;
Не будет жизнь отныне так беспечна:
Любовь всё изменила на корню.

С твоим лишь только жажду встречи взглядом,
Касанье рук твоих хочу лишь испытать
И голос этот слышать с собой рядом,
И губ улыбку молча созерцать.

Как ты чиста в сравнении с другими,
Перо моё не в силах описать!
Нет лицемерья, лжи и прочей гнили,
Что души заставляет лишь страдать.

Судьбе за нашу встречу благодарен
Я должен быть десятки тысяч раз;
О, пусть не будет взор твой опечален!
Отдать бы жизнь за это здесь, сейчас!

Минуты счастья наши не померкнут,
Они вершина жизни для меня!
Мыслей и чувств потоки не исчезнут;
Пока я жив, люблю я лишь тебя!


Рецензии