Пусть уже я шагнул за черту

Пусть уже я шагнул за черту,
За которой ждёт встреча с Косою ,
Всё же в сердце лелею мечту:
Подойдёт и пройдёт стороною.

На что призван, ещё не свершил,
А что должен понять - не открылось.
Надо многое снять мне с души,
Чтоб она обрела легкокрылость.

Ещё многое мысль облетит
И постигнет, и ближним откроет...
Пусть же сердце ещё постучит
И забудет пока о покое.

      1995


Рецензии