Сомнения

Если тебя одолевают сомнения,
Навязчивые мысли и сны,
Накатывает безумное волнение,
и вспоминаются прежние добрые мечты.

Что же это значит?
Как же с этим быть?
Нужно ли сомневаться?
Или просто забыть?

Что делать, если сердце так упрямо
Пытается выпасть из груди,
А душа так искренне, рьяно,
Желает, чтобы все ушло, все позади!

Сомнения, почему они с нами?
Прошлые чувства и сладкие сны.
То грусть, то радость вдруг накатит волнами,
И слова уже все сказаны.

Если тебя одолевают сомнения,
Судьба тебе хочет что-то сказать,
Возможно, это наваждение,
А может, она хочет тебе правильный путь указать.

Ты думаешь, значит, не все еще ясно,
Ты видишь один и тот же сон,
И, возможно, сомнения не напрасны,
А, может быть, ты или в тебя кто-то влюблен.

А, может, и это лишь сон
В туманный осенний день,
И что бы не значил он,
Ты обязательно верь!

Все будет, возможно, не завтра,
И даже не на этой неделе,
Перед тем, как пустить произведение в свет,
Писатель долго хранит его в своем портфеле.


Рецензии