на старом погосте

А на старом погосте заседанье ворон,
Всё решают, ругаясь, как уладить дела.
Ветер сносит до речки переливчатый звон,
Вот уж осень устала, а зима не пришла...
Только серое небо с толчеей облаков,
На забытой могиле перекошенный крест.
Капля влаги скатилась по пластмассе венков,
Как слеза по ланитам не доживших невест.
Покатилась, упала в помутневший стакан,
Влажной данью почившим на разрыве веков.
По оврагу струился поредевший туман,
Так похожий на морок не случившихся снов...
Я стоял у оградки, проржавевшей насквозь,
Горечь водки мешая с лабиринтами дум.
Почему оказались так безудержно врозь?
Мокрый клен показался очень зол и угрюм...


Рецензии
Спасибо, Валерий! А мне понравилось! А что в Ижевске? С теплом,

Александр Мокрушин   28.12.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!В Ижевске давно не был...

Лерыч 21   28.12.2014 16:06   Заявить о нарушении