Песчинки, пылинки, былинки

Мы в мирозданье так малы:
Песчинки, пылинки, былинки,
Так думал я, минуту лишь назад
И вдруг на мне застыл их взгляд:

Песчинок, пылинок и былинок,
Тех, что колесо изобрели,
И для телеги мысль нашли,
И с паром вышел - паровоз.

Песчинки, пылинки и былинки,
В своем развитии росли,
Лапти заменили на ботинки,
На плечах цивилизацию несли.

Не гнет крестьянин спину над сохой,
Он умный стал - уже не молодой,
На поле главной силой - железяка,
Освоены и трактор и комбайн, однако.

По трассе бегают приличные авто,
А им же все - не это, да не то...
Им в космос заглянуть охота,
Какая там предвидится работа?

Уж, Космос покорен...
А что там на других планетах?
Чтобы это  точно знать -
Не усидеть в родных пенатах.

Песчинки, пылинки и былинки,
По не хоженным тропинкам -
Все ближе к сути существа,
Постигнуть то, чего постичь нельзя.

17.11.2014 год.
 


Рецензии
Какая истина в словах!
А мне понравился размах!
Размах ваших дум,мечтаний
По не хоженым признаниям!

Вперёд!Вперёд!
Груда работ Вас ждёт!
Вперёд,чтобы достичь высот!!!

Интересно,захватывающе,здорово!
Виктор,очень понравилось произведение!
Восторгов!
Удачи!

С уважением.

Людмила Делий   14.05.2017 22:59     Заявить о нарушении