Беспощадная осень

Чёрно-белый ноябрь весь в объятиях ветра!
В душу льётся тревогой запоздалый рассвет...
Всё отчётливей звуки, а мысли - конкретней!
В отраженьях зеркальных мнится твой силуэт...

Время пишет сценарий, исключая повторы!
Беспощадная осень свой торопит разбег!
И уныньем прошит мыслей скомканный ворох:
горек флёр безутешных, запоздалых побед!

Взор природы застыл в горделивом молчаньи...
Неприкаянность буден треплют злые ветра!
Время сделать свой выбор: он не прост и заманчив,
сердца трепетный зов: я с тобой...без тебя...

Студит сердца накал беспощадная осень!
Сыпят пеплом надежд из предзимья снега...
От тебя до меня - сто дорог в перекрёстках!
От меня до тебя: ТЫ ВСЕГДА В МОИХ СНАХ!

День родился из хмари бездарным и рваным...
Ночь вкропилась уныньем неверного сна!
Тупо саднят тоскою сердечные раны!
Многоточием пульс: без тебя...без тебя...

И тоскуют в ночи беспокойные свечи!
Золотой саксофон наш выводит мотив...
Это ты, как тогда, обнимаешь за плечи,
и дрожит в нетерпении пламя свечи!..

Вновь расплавил рассвет молчаливые дали!
Чёрно-белый ноябрь разбудили ветра!
Моей грешной любви неуёмная память
мой одобрила выбор: Я - С ТОБОЙ! Я - ТВОЯ!

   16.11.14.


Рецензии