Новый год
Он приглашал гостей на Новый год.
И только к Косолапому в берлогу,
Он достучаться всё никак не мог.
Зайчонок барабанил резво в двери.
Прислушается, а в ответ лишь храп.
Не знал трусишка белый, что медведи,
Зимой студёной крепко, крепко спят!
И вот настал столь долгожданный праздник.
Зайчонок в окружении зверей.
Красивей всех сегодня всё же ёлка.
Рубины-снегири горят на ней.
Гирлянды из грибов на ветках ели,
И шишки отливают серебром.
Всю ночь, зверята танцевали, пели,
А мишка спал всё беспробудным сном.
Наутро, гости зайца так решили:
Кто зиму спит в берлогах крепким сном,
Пусть Новый год встречают жарким летом,
Чтоб было не обидно им потом.
Свидетельство о публикации №114111609920