Праздничная скорбь

Эта иллюзия - будто представился некий особенный шанс
Что-то почувствовать, временно обрести значение.
Хочется плакать, ведь так тянет все проспать,
Тупо напиться у монитора - вот тебе развлечение.

Праздничная скорбь - поводы отключить телефон, удалить страницы и пить игристое,
Мысли абсурдно чистые, грустный фон музыки из колонок - белый шум твоих серых мыслей.
Грустно немного, да? - в этом осеннем городе,
впрочем, и во всех других городах.
Осень бьет холодным ветром по морде,
осень, наверное, сидит на спидах.

Нету стыда, но полно другой гадости.
Только сама себя этим не изводи!
Ищи, детка, поводы отчаяться в радости,
И ни за что, ни за что их не находи!

13-15.11.2014.


Рецензии