папе

а ты однажды сказал, что я вся в маму,
характером, лицом, повадками.
все вокруг говорят, что я в тебя -
моего любимого и самого лучшего папу.

у меня не стальной характер, не спорю.
я истрепала за свои 16 лет твои нервы.
часто задавалась мыслью:
"может быть, я вены вскрою?"
но тебя мне жаль стало,
ты же молодой всего лишь 40.

пап я разве внучку в 13 подарила?
или как ее сестра в лет 15?
или может быть с детства курила?
и родила еще одного лет в 19?

а может, я как мама - не умею любить?
и мне суждено лишь, лет в 40 с кем-нибудь быть?
ждать пока дети будущие вырастут?
или выкурить сигарету - избавиться от мыслей?
а что, если бы мы жили вместе?
счастливая семья, или мать-наркоманка, отец-алкоголик?
а если бы мы любили все вместе друг друга,
как самая лучшая семья, искренняя?! ужинали все вместе по вечерам за одним столиком,
ах эти "если бы..."

я ведь тут не причем, верно?
ты же сам говорил, что если дочь, то заберешь себе,
а если сын, пусть мама  забирает и уматывает налево.

скоро заканчиваю техникум,
а потом высшее, далее специальность.
слушать вечерами лирику,
ну а после работы вечная усталость.
вот и семья моя, свадьба, муж.
ты, пап, не плачь только.
я обещаю, что с ним через многое пройду,
ты в нем не усомнишься нисколько.
а мама не узнает, верно?
ей побоку, как я и где.

а что, если это не жизнь, а сон?
и все это происходит не на самом деле?


Рецензии