Обманчивый рай

Всем своим существом до последнего вздоха
Я любить не устану свой дом и свой край.
Говорят, за границей живётся неплохо,
И зовёт иллюзорно-обманчивый рай.

И летят из России, как бабочки, люди
На чужой огонёк, на чужие хлеба.
Осуждать не беритесь, ведь мы им не судьи.
Это трезвый расчёт или даже - судьба.

Опалят свои крылья в тоске по России,
По сторонке родимой, родным голосам,
По берёзовым рощам, где ноги босые
В дальнем детстве на зорьке купала роса.

Где из маминых тёплых ладоней губами
Землянику ловили, зажмурив глаза,
А июльское солнце светило над вами,
И искрилась в лучах над рекой стрекоза.

Разве память сотрёшь? Мы ж не роботы - люди!
Колыбель, где родился, забыть не дано.
Пусть чужая сторонка сердца не остудит,
Будут чистыми души и всхожим зерно!

2010

ISBN 978-5-498-00253-8











 


Рецензии