Пять лет дали госдуме

              Начиная с шестого созыва депутатов в Госдуму стали избирать сроком на пять лет, вот тогда и было написано это стихотворение. Сегодня, когда в Госдуме в первом чтении прошёл так называемый "закон Ротенберга", задаю себе вопрос: а зачем простому народу такая Госдума?


О судьбах Родины немало размышляя,
Пришел я к выводу: народ надо менять.
Народ наш груб, того не понимает,
Что власть надо любить и уважать.

Всякая власть - она ведь для народа,
Ей нелегко, как это не понять?
Как часто всё зависит от погоды
А надо всё равно и сеять и пахать.

Нам бы как в Африке, тогда бы мы Евроопу
С Америкой смогли бы обогнать,
Там холодов нет и зимой. И попу
Только от сраму надо прикрывать.

А как без власти? Сам народ не сдюжит,
Процессом жизни надо управлять,
Вот иной мэр, живёт в добре, не тужит,
Но для народа готов и пострадать.

Как никогда нужны нам небоскрёбы,
Чтоб из Москвы страну было видать:
И вдаль, и вширь пустует без народа,
И силы нет, чтоб всё разворовать.

А наш язык? Народу не подвластен,
Нам русских слов так стало не хватать.
Вот тоже слово мэр, а как сказать по-русски?
Народ на "х" всё любит называть.

И правильно: пять лет дали Госдуме,
Вопрос только, где срок им отбывать?
Вот чудаки! Штампуют всё законы,
А как и кто их будет исполнять?

Тут ещё кризис мировой, потеха ...
Да мы! Да нам на кризис наплевать!
Всего-то нам и нужно для успеха,
Чтоб перестали, суки, воровать.

Построились, под знамя Капитала!
Всем декларации подать!
Мы вас научим соблюдать законы,
Такую и такую вашу мать!

                Декабрь 2008


Рецензии
Отличный стих, Владимир!, И ни одного замечания, да, хотя кому нужны такие стихи?, Им подавай про секс, про дихлофос, всё от чего бы на луну завыть.
Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   20.11.2014 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Джабраил, встретимся на Ваше страничке.

Владимир Федосов 2   20.11.2014 19:49   Заявить о нарушении
Приветствую, Владимир!, Вновь вернулся к этому стихотворению, запали строки, " Кто законы будут исполнять?!",Конечно же народ, не для себя же они пишут законы, Им не нужны законы, они до того созревшие, что любой вопрос им понятен, это мы клонированное стадо не знаем как сделать первый шаг выйдя на улицу. А когда они должны провожать друг друга на пенсию?, неизвестно.Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   06.07.2019 15:02   Заявить о нарушении