14 этаж

Чуть выше надо мной шумит катушка лифта,
На горизонте светится звезда.
Курю я каждую из пачки до самого фильтра,
Кажется, горю я с ними дотла.

Шумит подо мною стройка огромного дома,
Ветер в лицо бьет слегка.
Каково быть мертвой - мне не знакомо,
Надеюсь только, ты там не одна.

Внизу, четырнадцатью этажами ниже,
Лают псы, разрушая тишину.
Как бы хотелось быть к тебе ближе,
Но, увы, я не могу.

В детстве, я помню, стоя на краю крыши,
Ты мне говорила: "Не подходи!".
Сейчас я стою здесь, зову, а вдруг услышишь?
А вдруг скажешь: "Давай, заходи!"?

Кажется, прошла целая вечность с тех пор.
Ничего не осталось, знаешь.
И все же бреду сюда в полночь, в твой дом,
А ты, почему-то, уже не встречаешь.

Поднимает меня старая катушка лифта,
На холодный старый балкон.
Я курю сигареты до самого фильтра,
Пожалуйста, скажи, что это лишь сон.


Рецензии