Счастье, охватившее планету
И светом счастья брызжут мне в глаза,
Зима заливисто смеётся над мной,
И сыплют мягкие снежинки небеса.
Скользят по льду машины,люди,санки,
То здесь,то там-сверкают ёлки,
И куда-то спешат гражданки,
Жужжа,как деловитые пчёлки.
Слегка метёт позёмка по дороге,
И улыбаются прохожие мне вслед,
А я шагаю в праздничной тревоге,
Забыв,что выросла из детских лет.
Хочу конструктор в яркой упаковке,
Найти под ёлкой ранним утром,
Похвалиться им соседу-Вовке,
Безразлично,невзначай будто.
Хочу с семьёй поднять бокалы за удачу,
И пить вишнёвый детский сок,
Эти воспоминания-много значат,
С ними-никто не одинок.
И я иду по улицам в снегу,
Навстречу людям,празднику и свету
И перестать смеяться не могу,
От счастья,охватившего планету.
Свидетельство о публикации №114111609398