А жизнь кто будет продолжать?

Что от дня завтрашнего ждать
Когда мы всё вокруг отравим?
А жизнь кто будет продолжать,
И что потомкам мы оставим?

Без нефти недра опустеют.
За ней последует и газ.
Мы будем жить с тем, что имеем,
Что прикрывает в бане таз.

Скот потихоньку уничтожим,
И негде будет масла брать.
Зато навозный запах сможем
Мы в супермаркетах достать.

Забьём машинами дороги,
Потом дворы, где мы живём.
И незаметно, понемногу
Все тротуары уберём.

Забудем вовсе рукоделие.
И лишь компьютеры любя,
Мы будем чахнуть от безделья,
Смартфоном радуя себя.

Ароматизаторами станем,
Что мы едим, всё покрывать
И не способны будем сами
Пахать, растить и убирать.

Но авто крепостью всех станет.
В них будем кушать,спать, рожать
И не заметим как увянем,
А жизнь кто будет продолжать?

Надеюсь это не случится
И разум в нас заговорит.
Хоть не привыкли мы поститься,
Не станем зло вокруг творить.
2014г.


Рецензии