Но я люблю античных...
Софокл, Менандр, Эсхил и Еврипид –
Далёкие, забытые «планеты».
Их дивный свет теперь едва горит
И мало почитания их свету.
А я люблю и Грецию и Рим,
Быть может, кроме дикого Нерона.
Тот древний мир уже неповторим.
Неповторимо время оно…
Но я люблю античных мудрецов:
Мне льстит их мудрости языческая сила,
Любовь к богам, к почтению отцов,
К живой природе… Всё так сердцу мило!
И побуждает вновь читать Гомера,
Чтоб стала ближе к нам седая эра.
Свидетельство о публикации №114111609210
Лариса Бушкина 22.11.2014 19:28 Заявить о нарушении