Вечной крепости

ВЕЧНОЙ КРЕПОСТИ

Оттого и вино с горечью,
Что был год тот очень жестоким;
Стань мгновение длинной повестью,
Вечность станет мигом коротким;

Но я с радостью принял страдание,
Чашу горечи пью до донышка;
Жизни суетной очарование, -
Чищу лебедю белые пёрышки;

Так придавит, что свет в копеечку,
Я и в малом увидел счастие;
Устлан путь мой цветами в линеечку,
До великой любви и радости;

А потом кто-то скажет истинно, -
Да за что ж ему, - он ведь не праведник;
Ты шуми смоковница листьями,-
Сына блудного светлой памяти;

Рыжий зайчик в оконце утреннем,
Светит солнце всё также ласково;
Бог нас учит голосом внутренним,
Бог нас белит светлою краскою;

Мир, хоть мал, да любовью держится,
Бог детей своих любит истинно;
Дань воздам его Вечной Крепости,
Возлюблю же любовью чистою.

(2002 г.)


Рецензии