Я тебе любить завещал...

Я ТЕБЕ ЛЮБИТЬ ЗАВЕЩАЛ...

Я тебе любить завещал,
А грустить не велел;
Я тебе боль свою прощал,
А брал что хотел...

Что случилось, сбылось, пронеслось
Через сотни полночных миров,
Так бывает, когда живёшь врозь
Со своею больною душой...

Я хотел бы на мир посмотреть
С высоты Великих Святых;
Я стал старше ровно на треть,
С той поры, как родился стих...

Странный он был человек:
Кто-то скажет после меня;
Что ж простите, - это мой век,
Я дарю вам всего себя.

(2002 г.)


Рецензии