В старых книгах ответ искал...

В СТАРЫХ КНИГАХ ОТВЕТ ИСКАЛ...

В старых книгах ответ искал -
Кто придумал мне эту судьбу,
Я в поэзию снова войду -
Чего же ещё мне хотеть;

А приснилась мне птица-любовь
Я хотел её в клетке держать,
Кровь и любовь рифмовать,
Но ей больно, также как мне;

Я всех ангелов вновь приглашу
На вечерний торжественный пир,
Я ведь знаю как мал этот мир,
А я в нём так много грешу;

Приходи ко мне ночью опять
Моя муза серебряных дней,
Со мной эту чашу испей -
Будем свечи свои коротать...

(2002 г.)


Рецензии