Деревня
вернулся я в свой дом родной -
в деревню что на крае леса,
возле речки скоросной.
свой дом узнал легко я,
стоящий на околице деревни.
узнал и улицу свою, и
шум колёс телеги,
ржанья лошадей...
узнал поля засеянные рожью,
и сети на реке моей.
лай собачий,
шум скота -
узнал ещё издалека.
по главной улице пройдуся,
и посмотрю на лево:
там строят дом
для улицы соседней.
пошёл я к лесу
и слышу звуки топора.
завидел мужиков рубящих.
я слышу звон колоколов,
зовущих люд крестьянский.
все эти звуки -
так милы,
и так знакомы сердцу.
их не забудешь никогда
унесёшь с собою в сердце.
Свидетельство о публикации №114111608906