Сказка волшебной мечты!

                _____________________________________________
                Первый раз я оказался в Другом Мире много лет назад…
                Там всё ИНАЧЕ. Нет зла, войн и страданий… Правят честь,
                беЗкорыстие и добро… Живут удивительные, сказочные существа…
                Шёпот морских волн каждый вечер рассказывает чудесные легенды….
                Красочный звёздный шатёр, раскинув бисер жемчугов, мягко ворожит
                мыслями уставшего Путника… Закрываются глаза… взмах руками!
                И ЭТОТ ПОЛЁТ! (Если бы вы знали, как он лёгок, воздушно – прекрасен…!)
 
                Сегодня я напишу Сказку… для вас, мои Дорогие Друзья…

                Сказку волшебной мечты...
                _______________________________________________




Роскошен вечер тихим заревом небес!
Дорожка света, - лунолика гладью моря…
Эпох чудесных, горы, дышат сном покоя…
Как бьются трепетно созвездия сердец!

Сияний, прелестью, горящей полюсами,
Природа красит вековечную картину!
Мальчишка добрый, улыбнулся… Взмах руками!
Влекомый к небу… силой чаяний, ранимых…

На горизонтах вековечных облаков,
Таящих Свет, что отражает бездну мира, -
Заветом Господа, рифмует грёзы Лира,
Волнуя бег поэзий, тайною веков…

Багрянец осени! Кружат сухие листья!
Нарядны яхонты дерев златою кромкой…
Среди безмолвия ветров, протяжно - быстрых, -
Мечты, зарницами огней, в глазах ребёнка!

Оковы хрупки горевестницы - тоски…
Лишь благодать! Куплетом ярких песнопений
Играли ласточки симфонию реки,
Бегущей шёпотами нежных откровений! 

Проходит всё… а бытие – лишь только миг!
Стихами будней разговаривает вечность…
(…Беглец на землю опустился… и затих…
… и сновидения теряют безупречность)…

                ***

…Открылись веки… Силуэты трав густы….
(Приснился сон?! Не может быть! Но так красиво!!!)
«- Прошу, Великий, дай ещё немного силы!»
….Разбег!
                Полёт!
                …волшебной сказкою мечты……..

____________________________________________________



10.11.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фантастическая картина к этой Сказке написана автором в Другом Мире, несколько столетий назад.
(Возможно, - на картине изображён мальчик, который верил в добро ………..?)


Рецензии
Сергей, спасибо огромное! Мое восхищение! Да храни Вас Господь!
Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, счастья, любви и вдохновения для жизни и творчества!
С теплом души, Лилия.

Лилия Зенкова   30.12.2014 17:41     Заявить о нарушении
Благодарен безмерно Вам, Дорогая Лилия!
Приходите! Я всегда рад.

С уважением, теплом и наилучшими пожеланиями!

Сергей Михайлович Восточный   01.01.2015 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.