Единственно верное учение

Если
вы читали Уэсли,
если вы духом воскресли,
если вы ключи подобрали
к понятию христианской морали, -
поздравляю, вас можно считать методистом,
способ нашедшим борьбы с нечистым.

Но нечистый не дремлет: держите ухо востро!
Изучайте Уэсли, не читайте Дидро.
Свободомыслие так называемое разлагает душу.
А я, Божьей милостью, себя не разрушу.
Я буду штудировать Уэсли, сидя в кресле...
Да здравствует методизм! Долой ренегата Элвиса Пресли!


Рецензии