***

Трясутся, но не от старости
Руки с бутылкой вина
В ней лишь ищу я радости
И сигарета нужна
В доску напившись сегодня
На новогодний канун
И уж совсем негодный
Мой алкогольный табу
В полузабытии пьяном
Только вино берегу
Даже подняться с дивана
Что-то никак не могу
Всё расплылось, покатилось...
Лунные блики в окне
И хоть я как-то забылась
Что-то вдруг чудится мне...
Не знаю, не помню, давно ли?
И как? И сейчас ли жива?
Из Тульской области что ли
Девочка Саша была
Образ я помню не важно
Смутно, едва-едва
Но знаю как два на дважды-
Она никогда не пила
И помню-у нее были
Зелёные тоже глаза
Грустные чуть и простые
А за плечами-коса
И вот в Новый год под стулом
Стояла бутылка вина
Она не пила-она в ней утонула
Как в ней захлебнулась она!
Я сплю? или думаю быть ещё может
Прижав как подругу, бутылку вина
Была на меня эта Саша похожа
Похожа была на меня...


Рецензии