сигаретка
Плохо одетая,
Я читала тебе сонеты.
Ты улыбалась, строча приветы
На тот конец этого света.
/
Я не умею считать по строчкам
Слоги.
Я та еще заморочка.
Я - центр вселенной и одновременно
Верная.
Ты дула мне губки, играла моралью,
Читала стихами свои пасторали,
Мечтала стать мамой
И волосы сделать белые.
Я тихо смывала
Красневшую воду
Все больше и больше,
Как с кровью природы,
Что в нас умирала,
Как будто одни мы первые.
Ты вышла из дома
И ты не вернулась:
Стрельнуть сигаретку нам не улыбнулось.
И мне не досталось вновь никотина, и
Нервная.
/
Я просто молчу,
Загребая руками
Сиреневый небосвод над облаками
И буквы, что россыпью
На этом плате,
Как истины,
Что ты говорила
Так претенциозно,
Махала руками.
Гляделки - как звезды.
И все изрекала
Бред чистый
И строчки чистые.
/
И ты была яркой, хоть думала темью,
Пыталась найти для меня Средиземье.
А после не стало тебя,
Вот твое преступление.
Какой тут топор и какая старушка.
Все можно обыденней сделать и лучше.
Допустим, за пачкой и колой
Без тени сомнения
Шагнуть с парапета,
Дом восьмиэтажный.
Так просто и светло,
Изящно и страшно.
Слать свой четкий пульс
В карте меда
Картинкой-вселенною.
Ты снова рисуешь и снова смеешься.
Мое неземное и теплое солнце.
Ты рвешься наружу,
А я плачу вновь, незабвенная
Моя в тонких пальцах,
Замерзших от стужи.
Минута, другая - ты больше не нужен,
Твой пепел сжигают,
Твой дым разгоняют,
Пленная.
Но ты была чем-то
Хорошим и летним в моем ноябре,
Где "прощай", "не болейте",
А ты выделялась своим
"Просто верьте в вечное!"
Ты снова права, вечность -
Это лиричное,
что-то свое, что-то близкое, личное.
Ты не жива,
Так что этот мой стих - лишь безличное.
Хватит прощаться, курить по билетам.
Теплым ноябрьским ласковым летом
Ветром в окно
С парапета
Летит сигарета.
Свидетельство о публикации №114111608801