кто в нас

Так все, кто странствовал, ищут дно,
слагают время, хранят страницы.

Мы так боимся остаться сном, войти в реальность и заблудиться.
Мы так стремимся оставить след, иметь гарантии нам по силам.
И кольца многих разлук и лет ложатся в мягкую древесину
всех наших душ и усталых тел, а мы опять всё смыкаем в кольца.
Мы, выбирая в себе не тех, чьей волей замкнутость разомкнется,
опять шагаем все в тот же брод - быть несвободными от свободы.

Давай все заново - вот ребро.
Зачем его ты однажды отдал?

Не потому ли, что страшно знать, как каждый созданный одиночен?

И мы в себе достаем до дна,
чтоб видеть, кто в нас замироточил.
14.11.14


Рецензии
и правда...
кто в вас...
"замироточил"
слово то какое сакральное...
я - ниц.....

Ниоткуда Никуда   04.12.2014 06:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лина Сальникова   06.12.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.