автобус
отвожу глаза, мне это очень мешает.
старая тема на новый лад -
кто о чем в автобусе размышляет.
тетя-кондуктор вспомнить пытается,
кто еще не передал за проезд.
водитель про себя грязно матом ругается,
что в пробку не вовремя влез.
смущенный очкарик семнадцати лет
вспоминает, как обнял соседку,
а гоповатого вида атлет
вчера подцепил малолетку.
сегодня он думает только о том,
как ей на глаза показаться.
вчера перебрал он немного с вином
и теперь с ней не хочет встречаться.
сварливая стерва стоит поучает
пьяную в дупель тварюгу,
а он сделал вид, что не замечает
беременную подругу.
опрятного вида бабуля напротив
считает копейки в руке -
сегодня на пенсию пожить можно вроде,
а завтра - топиться в реке.
девушка рядом в коротенькой юбке
хочет себя спросить,
почему все считают ее проституткой
и стремятся в постель затащить?
маленький мальчик с улыбкой хитрющей
рад что проезд не оплатил.
рад и мужчина в фуфайке грязнющей,
что девку бесплатно купил.
женщина сзади в тонком пальтишке
хочет подать на развод.
но думает, будет ли ее сынишке
алименты платить муж-урод.
а муж ее рядом бормочет про море,
что сегодня погода плохая.
но сам внутри тихо плачет от горя -
рак. ты прости дорогая.
лохматый студент неизвестного вуза
влюбился в юбку напротив
(его посетила внезапная муза)
и он посвящает ей строки.
девочка у окна с головою
погрузилась в дебри романа,
а парень с печалью в глазах и тоскою
вспоминает жизнь наркомана.
мужчина небритый глазами стреляет
по девушкам наобум,
в уме не спеша свои цифры считает...
три. два. один... BOOM!!!
Свидетельство о публикации №114111608759